Хетопаппа Chaetopappa

Полевые  цветы из Западной и Центральной Северной Америки. Головки цветка несут ромашки с завитыми цветками, белыми, с голубым и пурпуровым оттенком, окружающими жёлтый цветковый диск.

Chaetopappa asteroides,

Южная  часть Соединённых Штатов (Канзас, Оклахома, Техас, Луизиана, Миссури, Арканзас), также северо-восток Мексики (штат Тамаулипас, Идальго).

Chaetopappa bellidifolia 

Найдена только в центре Техаса, в основном на плато Эдвардс.

Chaetopappa bellioides

Родом из северной Мексики (Агуаскальентес, Чиуауа, Коауила, Дуранго, Нуэво-Леон, Сан-Луис-Потоси, Тамаулипас, Сакатекас) и долины Рио-Гранде в западном и южном Техасе.

Chaetopappa ericoides

Юго-запад и запад Великих равнин США, плюс север Мексики. Он находится в штате Калифорния, Невада, Аризона, Юта, Нью-Мексико, Колорадо, Вайоминге, Техасе, Оклахоме, Канзасе, Небраске, Чиуауа, Коауила, Сонора и Дуранго, Сакатекас, Сан-Луис-Потоси и Нуэво-Леон.  Многолетник высотой 5 — 15 сантиметров (2-6 дюймов). Волосатый, железистый стебель растёт из древесного каудекса и ветвей несколько раз. Зелёные листья около сантиметра в длину, железисто-щетинистые. Плоды волосистые, круглая семянка с белым щетинистым хохолком. Народ Зуни готовят настой, измельчённое  растение натирается на теле от боли, от простуды, отеков и ревматизма.

Chaetopappa hersheyi

Редкий многолетник, назван в честь открывателя растения  Альфреда Херши, который собрал его в 1944 году. Официально описал Сидни Фэй Блейк в 1946 году. Растения  встречаются в горах Гуадалупе на западе Техаса и юго-востоке Нью-Мексико. Многие популяции находятся внутри национального парка Гваделупских гор и близлежащего национального парка Карловы пещеры. Около 5 см (2 дюйма) в высоту, но отмечены до 15 см (6 дюймов), с одной головкой цветка. Стебель имеет жёсткие восходящие волоски, как правило, с 4-6 листьев на нём. Листья лопатчатые или копьеобразные, колючие на кончиках, 1,5 — 6,0 мм (от 0,06 до 0,24 дюйма) в длину и до 1 мм (0,04 дюйма) в ширину. Изначально  расцветают светло-голубоватым цветом, затем исчезают до белого, созревшие и высохшие — бордовые. Крутые известняковые скалы в лесах и скалистые горы горных хвойных лесных сообществ, стены, выступы, как правило, на высоте 1500–2400 м (4,900–7,900 футов). В горах Гваделупы его относительно много. Растёт на полном солнце и частичной тени, цветёт в конце весны до начала осени, наиболее цветущие в мае. Привлекает пчёл, бабочек и птиц. Нет никаких серьезных угроз для этого вида, кроме сбора по тропам. Однако большинство растений растут в труднодоступных местах.

Chaetopappa imberbis,

Найден только в южно-центральной части Техаса.

Chaetopappa parryi

Родом из северо-восточной Мексики (Коауила, Нуэво-Леон, Сан-Луис-Потоси, Тамаулипас) и в регионе Большой Бенд Западного Техаса

Chaetopappa plomoensis

 Найден только в штате Коауила на севере Мексики. Растёт на крутых известняковых склонах и скалах в пустыне Чиуауан. Очень похож на более широко распространённый C. parryi, но имеет листья, которые опушены на обеих поверхностях, и отличительный хохолок, длинные узкие щетинки вместо коротких весов, характерных для C. parryi.

Chaetopappa pulchella

Найден только в штате Коауила на севере Мексики.  Растёт на дне каньонов и оврагов в пустыне Чиуауан. Высота редко превышает 7 см (2.8 дюйма), при наличии стержневого корня, следовательно, возможно, способна выживать в неприветливом сезоны как многолетник.

Chaetopappa asteroides

Chaetopappa bellidifolia

Chaetopappa bellioides

Chaetopappa effusa

Chaetopappa ericoides

Chaetopappa hersheyi

Chaetopappa imberbis

Chaetopappa parryi

Chaetopappa plomoensis

Chaetopappa pulchella