Тетраневрис Tetraneuris

Североамериканские  растения. Род включает в себя один однолетник, Tetraneuris linearifolia, другие виды многолетние.

Tetraneuris acaulis Тетраневрис бесстебельный

Вид широко распространён в большинстве штатов Западных и Центральных США, Западной и Центральной Канады (Альберта, Саскачеван) и Северной Мексики (Чиуауа, Коауила, Дуранго). Растёт в различных типах местообитаний в предгорьях и субальпийских районах, а также в высокогорных прериях, пустынях и равнинах. Травянистый многолетник, до 60 сантиметров (2 фута) в высоту. Прямые стебли окружены прикорневыми листьями. Плоды — сухие семянки несколько миллиметров длиной. Время цветения — лето.

Tetraneuris argentea

Растёт на юго-западе США, в основном в Аризоне и Нью-Мексико с дополнительными популяциями в штатах Юта, Колорадо, и Техасе.  Травянистый многолетник до 42 см (17 дюймов) в высоту. Он образует ветвящийся подземный каудекс, иногда производит до 12 надземных стеблей.

Tetraneuris herbacea

Произрастает в районе Великих озёр в Северной Америке, где присутствует в Онтарио, Огайо, Мичигане и Иллинойсе. Виду угрожает разрушение и деградация среды обитания из-за добычи известняка, рекреационной деятельности, тушения пожаров и строительства. Входит в федеральный список видов, находящихся под угрозой исчезновения в США и Канаде. Травянистый многолетник с ветвящимся каудексом, с одним или несколькими прямыми стеблями размером 6 до 35 сантиметров (2.4-14.0 дюймов) в высоту. Листья расположены вокруг основания растения и имеют рубиновые, железистые края. Соцветие — одиночная головка, на волосатом основании. Плод — семянка с перегнутым хохолком. В Онтарио насчитывается около 20 популяций, расположенных на берегах озера Гурон на полуострове Брюс и острове Манитулин. В Огайо встречается в природе в округе Оттава, где  может быть найден на берегу озера Дейзи в Государственном природном заповеднике. На острове Келлис, штат Огайо, обитает также введённая популяция. В штате Иллинойс, естественные заросли тетраневриса  в последний раз видели в 1981 году, и сегодня там вводятся популяции в заповедниках. В Мичигане есть одна популяция в округе Макинак на Верхнем полуострове, который может быть естественным. Tetraneuris herbacea произрастает на альварах, известняках, с небольшим растительным покровом. Эти скалы имеют тонкие, солонцеватые почвы, довольно сухие в сухие сезоны, что делает их неприемлемыми для многих других видов растений, так что Тетраневрис растёт на незатенённых местах. В Мичигане его среда обитания на основе туфа, мергеля, различных видов известняковом субстрате. Виду угрожает потеря своей среды обитания. Известняковая равнина, где она растёт естественно в Огайо, крупнейшая популяция в пределах США, является частной собственностью карьерной компании, которая добывает камень. Отходы карьера сбрасываются непосредственно на куртины цветов. Рекреационная деятельность, такая как использование внедорожных транспортных средств, наносит ущерб окружающей среде. В некоторых районах, поддерживающих растение, отсутствие естественного пожарного режима позволяет обеспечить экологическую преемственность в почти бесплодной среде обитания, так что древесная растительность растёт и блокирует солнечный свет. Растение ограничено редким типом местообитаний и его популяция невелика. Потому что каждое растение требует пыльцы от несвязанного индивида для размножения, небольшие, широко расположенные популяции затрудняют размножение.

Tetraneuris ivesiana

Растёт на юго-западе США, в Аризоне, Нью-Мексико, Юта, Колорадо. Травянистый многолетник  высотой до 26 см (10 дюймов). Образует ветвящийся подземный каудекс, иногда производит до 30 надземных стеблей. Одно растение может произвести до 30 цветочных головок.

Tetraneuris linearifolia

Растёт в южно-центральных США (Канзас, Оклахома, Техас, Нью-Мексико) и северной Мексике (Коауила, Нуэво-Леон, Тамаулипас). Травянистый однолетник  до 50 см (20 дюймов) в высоту. Образует ветвящийся подземный каудекс, иногда производящий до 10 надземных стеблей. Одно растение может произвести до 80 головок цветка.

Tetraneuris scaposa

 Растёт в юго-западной и юго-центральной части США (Небраска, Канзас, Оклахома, Канзас, Оклахома, Техас, Нью-Мексико, Аризона, Юта, Колорадо) и северной части Мексики (Чиуауа, Коауила, Нуэво Леон, Тамаулипас, Сан-Луис Потоси, Сакатекас). Травянистый многолетник до 40 см (16 дюймов) в высоту. Образует ветвящийся подземный каудекс, иногда производит до 100 надземных стеблей. Листья концентрируются низко на стебле, близко к земле. Головки цветка могут быть либо по одной на стебле, либо сгруппированы в плотные комки.

Tetraneuris torreyana

Растёт на западе США, в южной Монтане, Аризоне, Нью-Мексико, Юте, Колорадо и Вайоминге. Травянистый  многолетник до 15 см (5,9 дюймов) в высоту. Образует ветвящийся подземный каудекс, иногда производит до 40 неветвящихся, надземных стеблей. Одно растение может произвести до 40 головок цветка.

Tetraneuris turneri

Вид найден в американском штате Техас и в близлежащем мексиканском штате Коауила. Травянистый многолетник до 50 см (20 дюймов) в высоту. Образует ветвящийся подземный каудекс, иногда производящий до 20  надземных стеблей, некоторые из них опираются на другую растительность.

Tetraneuris verdiensis

Редкий  североамериканский вид, найден только в округе Явапаи штата Аризона на юго-западе США. Травянистый  многолетник, редко превышает 15 см (5,9 дюймов) в высоту. Образует ветвящийся подземный каудекс, иногда производит до 15 неветвящихся, надземных стеблей.