Маршалла Marshallia

Юго-Восточная  часть США, найдена на открытых местообитаниях, таких как обочины дорог, болотах, или редколесьях, где преобладают сосны. Несколько видов связано с водно-болотными угодьями.

Типичный период цветения — поздняя весна (май) и начало лета (июнь,  начало июля). Мелкие бело-розоватые цветы собраны в большие, компактные, сферические головки. Marshallia  очень привлекательна для насекомых-опылителей, в том числе бабочек и различных жуков, например бронзовки рода Эйфория.

Род является объектом охраны. Он был искоренён в некоторых бывших частях ареала, таких как Мэриленд и Северная Каролина, и находится под угрозой исчезновения в Кентукки, Пенсильвании и Теннесси.  Обитает в болотах и  по берегам рек, и требует периодического затопления для поддержания открытых пространств. Род занесён в Красную книгу во Флориде и под угрозой  в Теннесси. Название рода дано ботаником Шребером в честь семьи Маршалл, Хэмфри и Моисея, в Пенсильвании, ботаников американского колониального периода, родственники  известных ботаников и исследователей Джона и Уильяма Бартрамов.

Marshallia grandiflora

Центральный  регион Аппалачей на востоке США от юго-западной Пенсильвании в Восточной Теннесси. Встречается, главным образом,  на щебнистых и песчаных барах вдоль реки. Это ограничивает ареал, вид считается глобально редким. Крупнейшая по численности популяция находится по реке Gauley в Западной Вирджинии. Травянистое растение до 90 см (3 фута) в высоту. Большинство листьев сгруппированы вокруг основания стебля.

Marshallia Mohrii

Травянистый многолетник, эндемик юго-востока США, ряда районов Алабамы, Джорджии и Флориды. Первый зарегистрированный вид найден в 1882 году доктором Чарльзом Мором, отсюда ботаническое название вида и общее название. Растёт примерно до 1-2.5 футов в высоту, с шириной 2,5 см, трубчатобразные цветы от белого до бледно-розового или лавандового цвета. Листья  ланцетные до яйцевидных, длиной 6-10 см и шириной 2 см, с тремя параллельными жилками. Листья крупнее и многочисленнее у основания стебля.  Обычно цветёт с середины мая по июнь, плодоносит в июле и августе. Плод 5-образный, 10-ребристые семянки около 4 мм длиной, с волосистой, смолистопунктирной поверхностью. Плод, с летучкой из пяти, узко треугольных, резко заострённых чешуй, 1-3 мм длиной.

Предпочитает  влажные, песчаные, глинистые почвы, при щелочной рН. В настоящее время, как правило, встречается по берегам ручьев сланцевой местности, особенно в сезонно-влажных пробелах в лесах, и в низины,  даже на обочинах дорог. Может выжить на полном солнце или в полутени, часто в ассоциации со злаково-осоковыми сообществами.

Страдает в первую очередь от потери среды обитания из-за жилой застройки, ремонта дорог и расширения их, и в меньшей степени, развития сельского хозяйства.

Marshallia angustifolia

Marshallia caespitosa

Marshallia graminifolia

Marshallia obovata

Marshallia ramosa

Marshallia trinervia