413 Эхиномена Aeschynomenе

Чаще встречаются в тёплых регионах, многие виды водные. Род, описанный в настоящее время, является парафилетическим,  предположено, что подрод Ochopodium должен быть повышен до нового рода в пределах Dalbergieae, хотя для рендеринга рода также потребуются другие изменения.

Aeschynomene americana

Центральная Америка, часть Южной Америки, Вест-Индии и Флориды. В настоящее время встречается в США, в Австралии и в Юго-Восточной Азии. Однолетник или многолетник до 2 метров в высоту. Листья до 7 сантиметров в длину, имеют несколько пар от линейных до продолговатых листочков. Чувствительные листья складываются при прикосновении. Соцветие из цветов каждый до сантиметра в длину, от белого до розоватого, оранжевого или пурпурного. Боб изогнут, длиной до 4 сантиметров, из нескольких сочленённых частей, каждая из которых содержит семя. Вид широко используется как зелёное удобрения или пастбища во всём тропическом мире. Крупный рогатый скот охотно поедает растение и распределяет семена по навозу. В дикой природе это, как правило, водно-болотное растение, легко закрепляющееся во влажных местах, например, в канавах.

Aeschynomene aspera

Пробка низкой плотности от этого растения используется для изготовления шляп, известных как пробковые шлемы или sola topis. Бангладеш, Бутан, Камбоджа, Индия, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Пакистан, Шри-Ланка, Таиланд и Вьетнама. Водное растение, считается второстепенными сорняками на рисовых полях по всему ареалу. С биологической точки зрения используемой частью является древесина стебля. Цвет от ярко-белого до не совсем белого (белого с лёгким красноватым или желтоватым оттенком. Пробковый материал используется в некоторых традиционных индийских ремеслах и произведений искусства, а также декоративных предметов.

Aeschynomene elaphroxylon

Пробковое дерево, дерево бальзы , крупный кустарник, небольшое дерево. До 9 м в высоту, с колючими стеблями и парами значительных шипов под основанием листьев. Тропическая Африка. Обычно растёт на заболоченных почвах, таких как реки, озера и болота в таких странах, как Гана и Нигерия, широко распространён в тропической Африке, в Эфиопии и Судане, на юге и востоке в Зимбабве. Семена остаются жизнеспособными после нескольких лет погребения в заболоченных берегах, где они хорошо растут.  Семена содержатся в стручках, которые растут в плоских, вертикальных спиралях на дереве. Дерево имеет азотфиксирующие узелки в стволе. В Эфиопии вид можно найти в национальном парке Нечисар.

Aeschynomene elegans 

Центральная и Южная Америка

Aeschynomene fluitans

Aeschynomene indica 

Истинный ареал вида неясен, потому что считается, что он был введен  широко, но он, вероятно, включает в себя части Африки, Азии, Австралии и юго-восточных США. Вероятно,  вид натурализован на многих островах Тихого, Карибского и Индийского океанов, включая Фиджи, острова Общества, Микронезию, Пуэрто-Рико, Маврикий и Реюньон. Он также введён в Южной Америке. Травянистый однолетник или многолетник  или полукустарник высотой 30 см. — 2,5 м. Стебель обычно тонкий, около 0.5 см. в ширину, но у основания он может вырасти толстым, до 2,5 сантиметров в ширину; губчатый или пробковый, иногда полый и цилиндрический. Листья до 10 сантиметров длиной. Каждый лист состоит из множества узких бумажных листочков длиной до 1,3 сантиметра. Некоторые листья чувствительны. Прилистники до 1,5 см в длину. Соцветие из  1 — 6 цветков с красновато-или пурпурно-полосатыми жёлтыми или беловатыми венчиками. Длинный, узкий стручок  4,8 сантиметра длиной, прямой или изогнутый, с  13 камерами. Семена чёрные или коричневые, почковидные, длиной 2 — 3 мм. Часто растёт во влажной, грязной среде обитания, поймы, болота и рисовые поля.  Растёт в нарушенной среде обитания, — придорожные канавы, часто становясь сорняками.

Используется как зелёное удобрение. Оно не очень приятно для животных, но иногда его дают в качестве корма. Однако он может быть токсичным. Семена могут отравить свиней, вызывая потерю координации, падения и смерть. Исследование мозговой ткани пораженных животных выявило отеки и кровоизлияния. Токсичными соединениями в семенах являются ротеноиды, связанные с ядом ротенона. Растение также используется в качестве спермицида. Его древесный уголь превращается в порох.

Aeschynomene rudis

Южная Америка, известен на других континентах, включая Северную Америку, как вредный сорняк, особенно во влажных районах, таких как рисовые поля. Водные или полуводные, щетинистые, железистые стебли вблизи или в воде, до двух метров в высоту. Листья из овальных листочков, каждый около сантиметра длиной. У основания каждого листа крупные, плоские, заострённые прилистники. Цветок пурпурно-белый, шириной 1 — 1,5 сантиметров. Боб лопастной, с железистыми точками, сужен между семенами,  до 5 сантиметров в длину, менее одного в ширину. Когда стручок высыхает,  разбивается на сегменты, каждый сегмент содержит семя, твёрдое, блестящее, почковидное,  2 — 3 миллиметра в длину.

Aeschynomene virginica

Является родным для небольшой части восточного побережья США, имеет колеблющуюся ежегодную мировую популяцию, разбросанную примерно в 20 в основном небольших случаях. Найдены две популяции в Нью-Джерси, включая несколько тысяч особей, одну популяцию из нескольких сот растений в Мэриленде, несколько переменных и нестабильных популяций в Северной Каролине, несколько популяций, включая около 5000 особей в Вирджинии. Изменение среды обитания уменьшило количество участков, где растение может расти. В 1992 году растение стало федеральным видом, находящимся под угрозой исчезновения в США. Травянистый однолетник, прямой, в высоту до  2 метров. Поочерёдно расположенные листья из множества пар волосатых железистых листочков. Листья чувствительны, складываются при прикосновении. Цветёт летом и ранней осенью. Горохоподобный цветок около сантиметра длиной, жёлтый с ярко-красными прожилками, опыляются насекомыми. Боб длиной до 7 сантиметров,  сужается между семенами, легко сегментируется. Сегменты плавают, могут быть рассеяны по воде, если они не выпадают немедленно. Кусочки стручков могут попадать в плавающий растительный мусор и осаждаться вместе с ним на новой территории. Встречается в пресноводных приливных болотах, которые испытывают приливное действие, и низкую солёность.

Aeschynomene abyssinica

Aeschynomene acapulcensis

Aeschynomene acutangula

Aeschynomene afraspera

Aeschynomene americana

Aeschynomene amorphoides

Aeschynomene angolense

Aeschynomene aphylla

Aeschynomene aspera

Aeschynomene batekensis

Aeschynomene baumii

Aeschynomene bella

Aeschynomene benguellensis

Aeschynomene bracteosa

Aeschynomene bradei

Aeschynomene brasiliana

Aeschynomene brevifolia

Aeschynomene brevipes

Aeschynomene bullockii

Aeschynomene burttii

Aeschynomene carvalhoi

Aeschynomene chimanimaniensis

Aeschynomene ciliata

Aeschynomene compacta

Aeschynomene crassicaulis

Aeschynomene cristata

Aeschynomene curtisiae

Aeschynomene deamii

Aeschynomene debilis

Aeschynomene deightonii

Aeschynomene denticulata

Aeschynomene dimidiata

Aeschynomene egena

Aeschynomene elaphroxylon

Aeschynomene elegans

Aeschynomene evenia

Aeschynomene falcata

Aeschynomene fascicularis

Aeschynomene filosa

Aeschynomene fluitans

Aeschynomene fluminensis

Aeschynomene foliolosa

Aeschynomene fulgida

Aeschynomene gazensis

Aeschynomene genistoides

Aeschynomene glabrescens

Aeschynomene glauca

Aeschynomene goetzei

Aeschynomene gracilipes

Aeschynomene gracilis

Aeschynomene grandistipulata

Aeschynomene guatemalensis

Aeschynomene heurckeana

Aeschynomene hintonii

Aeschynomene histrix

Aeschynomene indica

Aeschynomene interrupta

Aeschynomene inyangensis

Aeschynomene katangensis

Aeschynomene kerstingii

Aeschynomene langlassei

Aeschynomene latericola

Aeschynomene lateritia

Aeschynomene laxiflora

Aeschynomene leptophylla

Aeschynomene leptostachya

Aeschynomene lorentziana

Aeschynomene lyonnetii

Aeschynomene magna

Aeschynomene marginata

Aeschynomene martii

Aeschynomene maximistipulata

Aeschynomene mediocris

Aeschynomene megalophylla

Aeschynomene micranthos

Aeschynomene mimosifolia

Aeschynomene minutiflora

Aeschynomene mollicula

Aeschynomene monteiroi

Aeschynomene montevidensis

Aeschynomene mossambicensis

Aeschynomene mossoensis

Aeschynomene multicaulis

Aeschynomene nana

Aeschynomene neglecta

Aeschynomene nematopoda

Aeschynomene nicaraguensis

Aeschynomene nilotica

Aeschynomene nivea

Aeschynomene nodulosa

Aeschynomene nyassana

Aeschynomene nyikensis

Aeschynomene oligophylla

Aeschynomene oroboides

Aeschynomene palmeri

Aeschynomene paniculata

Aeschynomene paraguayensis

Aeschynomene pararubrofarinacea

Aeschynomene parviflora

Aeschynomene patula

Aeschynomene paucifolia

Aeschynomene paucifoliolata

Aeschynomene petraea

Aeschynomene pfundii

Aeschynomene pinetorum

Aeschynomene pleuronervia

Aeschynomene pluriarticulata

Aeschynomene podocarpa

Aeschynomene portoricensis

Aeschynomene pratensis

Aeschynomene pringlei

Aeschynomene pseudoglabrescens

Aeschynomene pulchella

Aeschynomene purpusii

Aeschynomene pygmaea

Aeschynomene racemosa

Aeschynomene rehmannii

Aeschynomene rhodesiaca

Aeschynomene riedeliana

Aeschynomene rivularis

Aeschynomene rosei

Aeschynomene rostrata

Aeschynomene rubrofarinacea

Aeschynomene rubroviolacea

Aeschynomene rudis

Aeschynomene ruspoliana

Aeschynomene sansibarica

Aeschynomene scabra

Aeschynomene schimperi

Aeschynomene schindleri

Aeschynomene schliebenii

Aeschynomene scoparia

Aeschynomene selloi

Aeschynomene semilunaris

Aeschynomene sensitiva

Aeschynomene siifolia

Aeschynomene simulans

Aeschynomene solitariiflora

Aeschynomene sparsiflora

Aeschynomene standleyi

Aeschynomene stipitata

Aeschynomene stipulosa

Aeschynomene stolzii

Aeschynomene tambacoundensis

Aeschynomene tenuirama

Aeschynomene tenuis

Aeschynomene trigonocarpa

Aeschynomene tsaratanensis

Aeschynomene tumbezensis

Aeschynomene uniflora

Aeschynomene unijuga

Aeschynomene upembensis

Aeschynomene venulosa

Aeschynomene vigil

Aeschynomene villosa

Aeschynomene virginica

Aeschynomene viscidula

Aeschynomene vogelii

Aeschynomene warmingii

Aeschynomene weberbaueri