116 Давизия Daviesia

Около 200 видов. Все австралийские эндемики. В основном произрастают в юго-западной части Австралии. Кустарники маленькие и крупные. Размножаются семенами. Перед посевом семена скарифицируют либо быстро промывают в кипятке.

Daviesia alata

Низкорослый кустарник из восточной Австралии, до 40 см в высоту, один метр в диаметре. Местообитания — пустоши или сухие эвкалиптовые леса на плохих почвах, простирается от хребта Будаванг на юге до залива Нельсон на побережье Нового Южного Уэльса. У вида отсутствуют листья как таковые, которые могут быть уменьшены до масштабов. Стебли треугольные в поперечном сечении. Конкретный эпитет алата относится к крылатым краям веток. Цветы немного темнее, чем большинство австралийских жёлтых и красных цветов бобовых. Они образуются в скоплениях весной и в начале лета. Семена в длину около 10 мм и ширину 7 мм. Оригинальный образец собрал доктор Джон Уайт в Сиднее, впервые опубликовал в 1808 году английский ботаник Джеймс Эдвард Смит .

Daviesia arborea

Daviesia brevifolia

Кустарник, эндемично Австралии, до 1 метра в высоту. Абрикосовые до буро-красных цветки  появляются с августа по октябрь, в естественном ареале в Южной Австралии и Виктории. За ними следуют надутые стручки, длиной около 15 мм, шириной 10 мм. Вид официально описал английский ботаник Джон Линдли в 1838 году в трех экспедициях в восточную Австралию.

Давизия сердцевидная Daviesia cordata

Вечнозелёный куст высотой до 2 м и 1-2 м в диаметре. Листья тёмно-зелёные, сердцевидные, длиной до 10 см. Цветы яркие, оранжево-жёлтые и багряно-красные.

Daviesia corymbosa

Уроженцы Нового Южного Уэльса в Восточной Австралии, встречается на песчаных почвах к востоку от Великого Разделённого хребта от озер Миалл до Зелёного Мыса. Среда обитания — сухой склерофиллярный лес или пустошь. Куст до 2 м (6,6 фута) высотой, растёт на песчаных почвах среди эвкалиптов или в лесу.. Английский ботаник Джеймс Эдвард Смит официально описал вид в 1805 году. Весной и в начале лета появляются яркие цветочные головки красных и жёлтых цветов, в группах по  5 — 20 в зонтиках или кистях. Семенные стручки созревают в ноябре и декабре. Может расти на  хорошо дренированных почвах на солнце или полутени. Его можно размножать посевом до черенков.

Daviesia divaricata

Кустарник, эндемик Западной Австралии. Обычная высота 0,3-3 метра (1-10 футов).  Бентам описывает вид как не имеющий листьев, стебли гладкие, зелёные, жёсткие, круглые в поперечном сечении. Стебли отходят друг от друга под широким углом, divaricatus – лат. широкое распространение. Оранжевые цветы с  жёлтыми, коричневыми, красными и фиолетовыми центрами появляются с июня по ноябрь в родном ареале. Растёт на песке, над известняком и латеритом,  на песчаных равнинах, скалистых обнажениях и обочинах дорог.  Вид  впервые официально описал ботаник Джордж Бентам в 1837 году

Daviesia horrida

Эндемик юго-западной части Западной Австралии. Колючий куст, до 0,3-2 метра в высоту. Красные и жёлтые цветы появляются с июля по ноябрь в своем родном ареале. Вид  впервые формально описал Карл Мейснер и Иоганн Георг Кристиан Леманн в 1839 году « Планта Preissianae».

Давизия широколистная Daviesia latifolia

Кустарник 1-3 м высотой, редко до 5 м. Листья кожистые, эллиптические или ланцетные до 15 см длиной и 5 см  шириной. Соцветия пазушные, многоцветковые, на цветоносе до 8 см длиной. Цветки жёлтые с красноватыми или коричневыми отметинами. Плоды около 0,9 см  длиной и до 0,7 см шириной.

Daviesia leptophylla

Эндемик Австралии  до 2 метров высотой.  Жёлтые и красные цветы появляются с октября по декабрь в родном ареале вида. Вид  впервые официально описал ботаник Аллан Каннингем в 1832 году в «Общей истории дихломосных растений»

Daviesia triflora

Кустарник, эндемик Юго-Западной Австралии.

Давизия утёсниковая Daviesia ulicina

Кустарник до 2 м высотой. Листья эллиптические или овальные, 0,5-2 см длиной и до 0,5 см шириной с очень острым концом. Листья соединены со стеблем под прямым углом. Цветки горохоподобные, жёлтые с красноватыми или коричневыми отметинами, одиночные или в соцветиях. После цветения образуются бобы треугольной формы.

Daviesia abnormis

Daviesia acicularis

Daviesia alata

Daviesia alternifolia

Daviesia anceps

Daviesia angulata

Daviesia arborea

Daviesia arenaria

Daviesia arthropoda

Daviesia asperula

Daviesia benthamii

Daviesia brevifolia

Daviesia buxifolia

Daviesia cardiophylla

Daviesia cordata

Daviesia corymbosa

Daviesia costata

Daviesia crenulata

Daviesia croniniana

Daviesia daphnoides

Daviesia debilior

Daviesia decipiens

Daviesia decurrens

Daviesia dielsii

Daviesia discolor

Daviesia divaricata

Daviesia elongata

 

Daviesia emarginata

Daviesia epiphyllum

Daviesia eremaea

Daviesia euphorbioides

Daviesia filipes

Daviesia flava

Daviesia flexuosa

Daviesia genistifolia

Daviesia gracilis

Daviesia grahamii

Daviesia hakeoides

Daviesia horrida

Daviesia incrassata

Daviesia inflata

Daviesia lancifolia

Daviesia latifolia

Daviesia laxiflora

Daviesia leptophylla

Daviesia longifolia

Daviesia major

Daviesia mesophylla

Daviesia microphylla

Daviesia mimosoides

Daviesia mollis

Daviesia nematophylla

Daviesia nudiflora

Daviesia obovata

 

Daviesia obtusifolia

Daviesia oppositifolia

Daviesia ovata

Daviesia pachylima

Daviesia pachyphylla

Daviesia pectinata

Daviesia pedunculata

Daviesia physodes

Daviesia podophylla

Daviesia polyphylla

Daviesia preissii

Daviesia pubigera

Daviesia purpurascens

Daviesia quadrilatera

Daviesia reclinata

Daviesia rhombifolia

Daviesia spinosissima

Daviesia spiralis

Daviesia squarrosa

Daviesia striata

Daviesia stricta

Daviesia teretifolia

Daviesia triflora

Daviesia trigonophylla

Daviesia ulicifolia

Daviesia umbellulata

Daviesia uniflora

Daviesia wyattiana